delphi-lubitel

Добро пожаловать на наш портал

На нашем сайте вы найдете множество статей на разные тематики, а так же сможете найти и скачать много интересного Рекомендуем Вам добавить Наш сайт в закладки, а также подписаться на RSS ленту, чтобы не пропускать интересных новостей.
Стартовая Избранное Главная Контакты Карта сайта
Инфо
Авторизация на сайте - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: winxaker  
Форум » Программирование » Вопросы по Delphi » Авторизация на сайте
Авторизация на сайте
deltaДата: Вторник, 11.01.2011, 14:15 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Помогите пожалуйста. Не выходит одна вешь.
У меня на форме есть LabeledEdit1 и LabeledEdit2, SpeedButton1, IdHTTP1
Как сделать так что бы при нажатии на кнопку (SpeedButton1) Оно отправляло запрос на сайт с двумя значениями LabeledEdit1(login) и LabeledEdit2(pass)
В кнопке я прописывал idhttp1.Get('http://sait'+'Login:'+edit1.text+'|Pass:'+edit2.text);
 
TohaДата: Четверг, 13.01.2011, 17:41 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 91
Награды: 11
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (delta)

Помогите пожалуйста. Не выходит одна вешь.
У меня на форме есть LabeledEdit1 и LabeledEdit2, SpeedButton1, IdHTTP1
Как сделать так что бы при нажатии на кнопку (SpeedButton1) Оно отправляло запрос на сайт с двумя значениями LabeledEdit1(login) и LabeledEdit2(pass)
В кнопке я прописывал idhttp1.Get('http://sait'+'Login:'+edit1.text+'|Pass:'+edit2.text);

Кидаем на форму:
2 компонента LabeledEdit со вкладки Additional
1 кнопку SpeedButton со вкладки Additional
Компонент IdHTTP1

Меняем у компонента LabeledEdit1 свойство LabeledEdit==>Caption на Логин
Меняем у компонента LabeledEdit2 свойство LabeledEdit==>Caption на Пароль
Меняем у компонента SpeedButton свойство Caption на Авторизоваться

Заходим в обработчик событий кнопки (SpeedButton) OnClick
И пишем между procedure и begin:

Code

//Создаем переменные
var
logpass:tstringlist;   // Переменная списка строк
URL:tstringlist;  // Переменная списка строк

После begin пишем:

Code
logpass:=TStringList.Create;  // Открываем переменную
URL:=TStringList.Create;  // Открываем переменную
try // Открываем блок
logpass.Add(LabeledEdit1.Text);  // Добавляем в переменную пароль
logpass.Add(LabeledEdit2.Text); // Добавляем в переменную логин
URL.Text:=idhttp1.Post('ссылка на страцицу автооризации',logpass); // Присваиваем переменной URL ссылку, пароль, логин
// Для контакта ссылка авторизациии вот  http://vkontakte.ru/share.php?act=logged
// Создаем структуру ветвления if...then (Если...то)
if Pos('logout',URL.Text)>0 then  // Если меньше 0 то
ShowMessage('авторизачия удалась')  // Выводим сообщение авторизачия удалась
else  // Иначе (Если не удатась) то идем по коду дальше
ShowMessage('авторизация не удалась');  // Выводим сообщение авторизация не удалась
finally // Закрываем блок
logpass.free; // Очищаем переменную
URL.free; // Очищаем переменную

Надеюсь все понятно расписал
Будут еще вопросы пиши smile

Прикрепления: authorization.rar(219.8 Kb)




Помог ??? Ставь + или надраду
 
Форум » Программирование » Вопросы по Delphi » Авторизация на сайте
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 
Хостинг от uCoz | Адаптировал Grey200009 Число ответ: 57432