delphi-lubitel

Добро пожаловать на наш портал

На нашем сайте вы найдете множество статей на разные тематики, а так же сможете найти и скачать много интересного Рекомендуем Вам добавить Наш сайт в закладки, а также подписаться на RSS ленту, чтобы не пропускать интересных новостей.
Стартовая Избранное Главная Контакты Карта сайта
Инфо
Выключение компьютера по таймеру - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: winxaker  
Форум » Программирование » Вопросы по Delphi » Выключение компьютера по таймеру (Таймер выключения компьютера)
Выключение компьютера по таймеру
Mr-FreemanДата: Понедельник, 31.10.2011, 21:44 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Так как недавно работаю с DElphi вопросы задаю часто.
1.Короче нужно чтоб таймервыключал компьютер.
2.Как поменять Interval у таймера во время работы программы..(проще говоря задать время через сколько комп отключится)
Спасибо
 
TohaДата: Понедельник, 31.10.2011, 22:11 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 91
Награды: 11
Репутация: 14
Статус: Offline
Кидаешь на форму Timer со вкладки System
Кидаешь label и Edit со вкладки Standard
кликаешь по таймеру 2 раза и пишешь:

Code

label1.Caption := TimeToStr(Time); // часы

if label1.Caption = edit1.Text then // сравниваем если равно то
    ExitWindowsEx(EWX_SHUTDOWN or EWX_POWEROFF, 0); // выключаем компютер


в Edit будешь писать во сколько вырубить компьютер например (00:00:00)

что бы сменить интервал таймера пишешь:

Code

Timer1.Interval := 'число без ковычек если не ошибаюсь =)';




Помог ??? Ставь + или надраду
 
Mr-FreemanДата: Вторник, 01.11.2011, 08:39 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Первый не работает...Все делаю так как надо...Но не работает.

Добавлено (01.11.2011, 08:39)
---------------------------------------------
В кнопку вставил ExitWindowsEx(EWX_SHUTDOWN or EWX_POWEROFF, 0); // выключаем компютер
Не работает!

 
AiX2011Дата: Среда, 02.11.2011, 13:22 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Я думаю тут причина в Вашей Операционной Системе. Антон, пример работет на Windows XP так? Ты вроде не особо с 7-кой.... Дак вот на Windows7 вряд ли такой пример будет работать....

Сайт посвященный программированию в среде Delphi. Вопросы по Delphi и HTML на форуме
 
Mr-FreemanДата: Среда, 02.11.2011, 16:12 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Да у меня Wundows 7...Пичально.
 
AiX2011Дата: Среда, 02.11.2011, 16:25 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Тут уже другая процедура будет... По юзай гошу с яшей... Может найдешь чего))) Если найдешь пиши сюда.. cool

Сайт посвященный программированию в среде Delphi. Вопросы по Delphi и HTML на форуме
 
Форум » Программирование » Вопросы по Delphi » Выключение компьютера по таймеру (Таймер выключения компьютера)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 
Хостинг от uCoz | Адаптировал Grey200009 Число ответ: 57432