delphi-lubitel

Добро пожаловать на наш портал

На нашем сайте вы найдете множество статей на разные тематики, а так же сможете найти и скачать много интересного Рекомендуем Вам добавить Наш сайт в закладки, а также подписаться на RSS ленту, чтобы не пропускать интересных новостей.
Стартовая Избранное Главная Контакты Карта сайта
Инфо
Нужна помощ - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: winxaker  
Форум » Программирование » Вопросы по Delphi » Нужна помощ (Монитор досрочно включается)
Нужна помощ
FirsДата: Воскресенье, 28.08.2011, 22:29 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня проблема монитор досрочно включается, вот код:
Code

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Button1: TButton;
Timer1: TTimer;
Label1: TLabel;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
timer1.Enabled:=true;
SendMessage(Handle, WM_SYSCOMMAND, SC_MONITORPOWER, 2);
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
a : integer;
begin
a:=strtoint(label1.Caption);
a:=a-1;
label1.Caption:=inttostr(a);
if a=0 then
SendMessage(Handle, WM_SYSCOMMAND, SC_MONITORPOWER, -1);
end;

end.
 
TohaДата: Понедельник, 29.08.2011, 05:08 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 91
Награды: 11
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (Firs)
У меня проблема монитор досрочно включается, вот код:


Вот смотри ищи ошибки:

Code

unit Unit1;

interface

uses
   Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
   Dialogs, ExtCtrls;

type
   TForm1 = class(TForm)
     Timer1: TTimer;
     procedure FormCreate(Sender: TObject);
     procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
   private
     { Private declarations }
   public
     { Public declarations }
   end;

var
   Form1: TForm1;
   i:integer;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);

begin
i:=0;
SendMessage(Application.Handle, wm_SysCommand, SC_MonitorPower, 1);
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
i := i + 1;
if i = 5 then
SendMessage(Application.Handle, wm_SysCommand, SC_MonitorPower, -1);
end;

end.




Помог ??? Ставь + или надраду
 
AiX2011Дата: Четверг, 01.09.2011, 08:42 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
biggrin эх ты, в procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); убери вот эту команду SendMessage(Application.Handle, wm_SysCommand, SC_MonitorPower, 1); и у тебя получится что при активации формы только активируется таймер, который в свою очередь будет выполнять данную команду. Вот и все.
А в данном случае у тебя активируется таймер, и сразу же выключается монитор. Понял ли?

Добавлено (01.09.2011, 08:42)
---------------------------------------------

Code

unit Unit1;  

interface  

uses  
    Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,  
    Dialogs, ExtCtrls;  

type  
    TForm1 = class(TForm)  
      Timer1: TTimer;  
      procedure FormCreate(Sender: TObject);  
      procedure Timer1Timer(Sender: TObject);  
    private  
      { Private declarations }  
    public  
      { Public declarations }  
    end;  

var  
    Form1: TForm1;  
    i:integer;
    a:integer:
implementation  

{$R *.dfm}  

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);  

begin  
Timer1.Enabled := True;  
end;  

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);  
begin
a := 1;
i := a + 1;  
if i = 5 then  
SendMessage(Application.Handle, wm_SysCommand, SC_MonitorPower, -1);  
end;  

end.  


Вот полный листинг кода
РС: таймер должен быть выключен, либо убираешь процедуру которая в Form Create


Сайт посвященный программированию в среде Delphi. Вопросы по Delphi и HTML на форуме
 
Форум » Программирование » Вопросы по Delphi » Нужна помощ (Монитор досрочно включается)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 
Хостинг от uCoz | Адаптировал Grey200009 Число ответ: 57432