delphi-lubitel

Добро пожаловать на наш портал

На нашем сайте вы найдете множество статей на разные тематики, а так же сможете найти и скачать много интересного Рекомендуем Вам добавить Наш сайт в закладки, а также подписаться на RSS ленту, чтобы не пропускать интересных новостей.
Стартовая Избранное Главная Контакты Карта сайта
Инфо
автозагрузка - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: winxaker  
Форум » Программирование » Вопросы по Delphi » автозагрузка
автозагрузка
FirsДата: Вторник, 02.08.2011, 22:15 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
я нашёл где-то в нете код прописывания программы в автозагрузке:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
reg: tregistry;
begin
reg := tregistry.create;
reg.rootkey := hkey_local_machine;
reg.lazywrite := false;
reg.openkey('software\microsoft\windows\currentversion\run', false);
reg.closekey;
reg.free;
end;
Объясните плизз смысл кода и как убрать программу из авто запуска? wacko
 
AiX2011Дата: Вторник, 02.08.2011, 22:30 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
h : TRegistry; // Переменная для занесения программы в реестр
begin
h := TRegistry.Create; // Заносим программу в автозагрузку реестра
h.RootKey:=HKEY_CURRENT_USER;// Это раздел реестра в который будет добавлена программа
h.OpenKey('Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run',true);//это путь по которому открывается нужный раздел реестра
h.WriteString('nameprog',Application.ExeName); //nameprog- название программы которую нужно добавить в автозагрузку
h.CloseKey; // закрытие раздела реестра
h.Free;//Освобождение пременной
end;

Для удаления программы из реестра, нужно заменить строчку:
h.WriteString('nameprog',Application.ExeName);

на
h.DeleteValue('nameprog');

Только у меня код чуть чуть другой... Но смысл и в том и в другом случае одинаков


Сайт посвященный программированию в среде Delphi. Вопросы по Delphi и HTML на форуме

Сообщение отредактировал AiX2011 - Вторник, 02.08.2011, 23:08
 
FirsДата: Среда, 03.08.2011, 20:07 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
где 'nameprog' я поменял на 'clooc' и происходит краш, вот какую ошибку выдаёт :External excaption C0000008 sad
а вот без этой строчки:h.WriteString('nameprog',Application.ExeName); всё работает, только проблема удаления из автозапуска sad
 
AiX2011Дата: Среда, 03.08.2011, 22:30 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
эмм.... а попробуй намепрог оставить, а апликашон эксе найм заменить на клок только в ковычках

Сайт посвященный программированию в среде Delphi. Вопросы по Delphi и HTML на форуме
 
FirsДата: Воскресенье, 14.08.2011, 20:35 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
не получается, ошибку выдает, а если программа уже в автозапуске есть и я ещё пытаюсь ее туда добавить, может быть из-за этого ошибки выходят? cry
если да то как проверить программа есть в автозапуске или нет.
biggrin вопрос снят я просто забыл после условия begin и end написать biggrin

Добавлено (14.08.2011, 20:35)
---------------------------------------------
начал тестить прогу и почему-то из автозагрузки не удаляется sad

Сообщение отредактировал Firs - Воскресенье, 14.08.2011, 19:27
 
AiX2011Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:09 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
ну есть программа специальная, цклинер и еще много, в которых отображается список автозагружаемых программ... Там мона выключить....
Quote (Firs)
начал тестить прогу и почему-то из автозагрузки не удаляется
А ты все правильно делал?


Сайт посвященный программированию в среде Delphi. Вопросы по Delphi и HTML на форуме
 
FirsДата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:33 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
с помощью выполнит-msconfig отключил прогу, перезагрузил комп, всё равно запустилась, включил через выполнит-msconfig моя прога запустилась 2 раза,

Добавлено (14.08.2011, 22:33)
---------------------------------------------
Quote (AiX2011)
А ты все правильно делал?

всё правильно вроде делал
вот листинг моей проги мож где ещё ошибся:

а вот это форма настройки:


Сообщение отредактировал Firs - Воскресенье, 14.08.2011, 22:35
 
AiX2011Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:46 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Таак, код не маленький... Дай подумать.. Я напишу если найду ошибку.. С первого взгляда все логично и ошибок нет....

Сайт посвященный программированию в среде Delphi. Вопросы по Delphi и HTML на форуме
 
Форум » Программирование » Вопросы по Delphi » автозагрузка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 
Хостинг от uCoz | Адаптировал Grey200009 Число ответ: 57432