delphi-lubitel

Добро пожаловать на наш портал

На нашем сайте вы найдете множество статей на разные тематики, а так же сможете найти и скачать много интересного Рекомендуем Вам добавить Наш сайт в закладки, а также подписаться на RSS ленту, чтобы не пропускать интересных новостей.
Стартовая Избранное Главная Контакты Карта сайта
Инфо
Помогите по Делфи - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: winxaker  
Форум » Программирование » Вопросы по Delphi » Помогите по Делфи (делфи)
Помогите по Делфи
AiX2011Дата: Четверг, 14.04.2011, 18:19 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Как не дать откыть Пуск, и как не запретить сворачивание программы?
И еще как убрать верхнюю панельку в программе? ну ту на которой находятся кнопки свернуть, закрыть, во весь экран.

Delphi7


Сайт посвященный программированию в среде Delphi. Вопросы по Delphi и HTML на форуме
 
TohaДата: Четверг, 14.04.2011, 19:15 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 91
Награды: 11
Репутация: 14
Статус: Offline
Запрещаем открытие пуска.

Code
enablewindow(findwindowex(findwindow('shell_traywnd',nil),0,'button',nil),false);

Сворачивание формы не запретиться.

Чтобы убрать верхнюю панель.
У формы в свойство BorderStyle измени на dsNone

Надеюсь все понятно расписал.




Помог ??? Ставь + или надраду
 
AiX2011Дата: Пятница, 15.04.2011, 19:17 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Агас спасибо... А как сделать так что бы мышку нельзя было утащить дальше ограниченной области?

Да и еще пуск не открывается когда окно приложения не активно, но когда же оно активно, пуск открывается(((( Что делать?


Сайт посвященный программированию в среде Delphi. Вопросы по Delphi и HTML на форуме
 
Avtogen22Дата: Пятница, 15.04.2011, 21:41 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (AiX2011)
А как сделать так что бы мышку нельзя было утащить дальше ограниченной области

Кидай таймер и в событие ontimer пишешь SetCursorPos(х,у) где х и у координаты


Delphi-guru.org.ua
 
AiX2011Дата: Четверг, 21.04.2011, 17:26 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Ага спасибо, еще такой вопрос будет, как зделать окно в форме, которое при нажатии кнопки будет менятся? Ну вот типа QIP 2005 там когда откыто несколько чатов можно переключаться между ними... Но при этом меняется только лог сообщений, а кнопки надписи и тп остются на месте.... Как сделать что то подобное??

Сайт посвященный программированию в среде Delphi. Вопросы по Delphi и HTML на форуме
 
Avtogen22Дата: Пятница, 22.04.2011, 15:37 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (AiX2011)
Ага спасибо, еще такой вопрос будет, как зделать окно в форме, которое при нажатии кнопки будет менятся? Ну вот типа QIP 2005 там когда откыто несколько чатов можно переключаться между ними... Но при этом меняется только лог сообщений, а кнопки надписи и тп остются на месте.... Как сделать что то подобное??

А стандартный компонент pagecontol (вкладка win32) не подойдет ?
правой кнопкой по нему нажимай и выбери new page


Delphi-guru.org.ua
 
AiX2011Дата: Суббота, 23.04.2011, 12:58 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Ага спасибо, подходит, только я чего то не могу переименовать эти закладочки... Там они ток со стандартным заголовком.... Не поможешь?

Добавлено (23.04.2011, 12:56)
---------------------------------------------
А как сделать программу которая будет определять координаты мышки??? Ну проще говоря что в лабел или в мемо отображались координаты

Добавлено (23.04.2011, 12:58)
---------------------------------------------
что бы*


Сайт посвященный программированию в среде Delphi. Вопросы по Delphi и HTML на форуме
 
Avtogen22Дата: Суббота, 23.04.2011, 13:26 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
AiX2011
Все очень просто!
Нажимай не на саму вкладочку а в середине окна и в инспекторе объектов меняй каптион

а про курсор читай в моем уроке!
клац


Delphi-guru.org.ua
 
AiX2011Дата: Суббота, 23.04.2011, 22:35 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Классная статья, добавь меня 706416

Сайт посвященный программированию в среде Delphi. Вопросы по Delphi и HTML на форуме
 
Avtogen22Дата: Понедельник, 25.04.2011, 21:08 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
6438480 ася моя, пиши ты

Delphi-guru.org.ua
 
AiX2011Дата: Суббота, 30.04.2011, 17:32 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Окей автоген, подскажите еще кое что.... Как добавить звук в прогу???

Сайт посвященный программированию в среде Delphi. Вопросы по Delphi и HTML на форуме
 
Avtogen22Дата: Суббота, 30.04.2011, 20:17 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote
Как добавить звук в прогу???

точней можно?
Потому что
Code
Beep;

тоже звук biggrin biggrin


Delphi-guru.org.ua

Сообщение отредактировал Avtogen22 - Суббота, 30.04.2011, 20:18
 
AiX2011Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 17:46 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Ну вот я хочу что бы при активации фомы играла музыка..... Формат MP3 например... Ну или WMA....

Да и еще можно что бы при нажатии на кнопку открывался определенный звуковой файл? Ну к прмеру который будет лежать в папке с прогой


Сайт посвященный программированию в среде Delphi. Вопросы по Delphi и HTML на форуме
 
TohaДата: Суббота, 07.05.2011, 14:59 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 91
Награды: 11
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (AiX2011)
Ну вот я хочу что бы при активации фомы играла музыка..... Формат MP3 например... Ну или WMA....

Да и еще можно что бы при нажатии на кнопку открывался определенный звуковой файл? Ну к прмеру который будет лежать в папке с прогой

Запускаем Delphi
Идем в Меню File ==> New ==> Application

Кидаем на форму компоненты:
Button со вкладки Standard
MediaPlayer со вкладки System

у компонента Button меняем свойство Caption на Воспризвести
у компонента MediaPlayer меняем свойство Visible на False

Заходим в слушатель событий OnClick компонента Button
И между Begin и End пишем

Code

MediaPlayer1.FileName:=(extractfilepath(paramstr(0))+'Название трека.mp3');
MediaPlayer1.Open;
MediaPlayer1.Play;

Если нужно при загрузке формы то прописать в слушателе событий OnCreate формы

Прозьба писать вопросы в новых темах так как я не лажу по старым темам.




Помог ??? Ставь + или надраду
 
AiX2011Дата: Суббота, 07.05.2011, 15:04 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Спасибо Антон)))) Респект тебе, и удачи во всем!!!!

Сайт посвященный программированию в среде Delphi. Вопросы по Delphi и HTML на форуме
 
Форум » Программирование » Вопросы по Delphi » Помогите по Делфи (делфи)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 
Хостинг от uCoz | Адаптировал Grey200009 Число ответ: 57432