delphi-lubitel

Добро пожаловать на наш портал

На нашем сайте вы найдете множество статей на разные тематики, а так же сможете найти и скачать много интересного Рекомендуем Вам добавить Наш сайт в закладки, а также подписаться на RSS ленту, чтобы не пропускать интересных новостей.
Стартовая Избранное Главная Контакты Карта сайта
Инфо
Как создать заставку в Delphi7 ? - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: winxaker  
Форум » Программирование » Вопросы по Delphi » Как создать заставку в Delphi7 ?
Как создать заставку в Delphi7 ?
SpAuNДата: Воскресенье, 10.04.2011, 22:37 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Пожалуйста сделайте видео урок как создать в Delphi 7 заствку. Мне говорили что надо делать Splash форму но мне это сильно не помогло т.к. я в делфи не очень разбираюсь. Пожалуйста очень прошу помочь мне.

P.S. У вас очень хорошие уроки я многое узнал из них, лучше конечно если с озвучкой

 
TohaДата: Понедельник, 11.04.2011, 14:46 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 91
Награды: 11
Репутация: 14
Статус: Offline
Ммм... Даже незнаю но Visual Basic там гдето строк 100 кода



Помог ??? Ставь + или надраду
 
AiX2011Дата: Четверг, 14.07.2011, 00:59 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Сейчас объяснить подробно не могу, но тебе нужна модальная(Или Showmodal не помню) форма которая будет запускаться перед приложением, на эту форму кидаешь таймер, кидаешь картинку, и когда время таймера истечет, 1 форма закроется, и откроется другая. Примерно так... Позже подробней объясню

Добавлено (14.07.2011, 00:56)
---------------------------------------------
А вот все, сделал! Смотри, Открываешь делфи, создаешь новую форму, которая называется Form2 ставишь у нее "BorderStyle” в "bsNone” затем кидаешь на эту форму таймер, задаешь интервал(Через который будет закрыта заставка и открыта основная форма) а в событии OnTimer пишешь:

Timer1.Enabled := false;

Затем жмешь CTRL+F12 в появившемся окне щелкаешь 2 раза по Project1 и в появившемся окне заменяешь все вот на это:

program Project1;

uses
Forms,
Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1},
Unit2 in 'Unit2.pas' {Form2};

{$R *.RES}

begin
Application.Initialize;
Form2 := TForm2.Create(Application);
Form2.Show;
Form2.Update;
while Form2.Timer1.Enabled do
Application.ProcessMessages;
Application.CreateForm(TForm1, Form1);
Form2.Hide;
Form2.Free;
Application.Run;
end.

Все)) Вууаля

Добавлено (14.07.2011, 00:59)
---------------------------------------------
Quote (Toha)
Ммм... Даже незнаю но Visual Basic там гдето строк 100 кода


Антох видишь в Delphi все гораздо прощще)))


Сайт посвященный программированию в среде Delphi. Вопросы по Delphi и HTML на форуме

Сообщение отредактировал AiX2011 - Четверг, 14.07.2011, 13:22
 
TohaДата: Понедельник, 18.07.2011, 02:05 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 91
Награды: 11
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (AiX2011)
Антох видишь в Delphi все гораздо прощще)))

Да не скажи бейсик создавался для новичков) Вот тут у тебя заставка какая? Наверное самая простенькая извини сам не проверял) А вот та заставка на бесике называется "Звездное небо" там заставка как и в Windows XP называется "Сквозь вселенную" ну что то такое...




Помог ??? Ставь + или надраду
 
AiX2011Дата: Понедельник, 18.07.2011, 11:03 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Toha)
Да не скажи бейсик создавался для новичков) Вот тут у тебя заставка какая? Наверное самая простенькая извини сам не проверял) А вот та заставка на бесике называется "Звездное небо" там заставка как и в Windows XP называется "Сквозь вселенную" ну что то такое...

Антох, там будет не заставка, а просто пустая форма, но на нее можно поместить картинок кучу, музыку вставить, а картинки можно найти и звездно небо, и дофига всего........ Я бейсик не видел ни разу...... Может он в чем то и проще...


Сайт посвященный программированию в среде Delphi. Вопросы по Delphi и HTML на форуме
 
Форум » Программирование » Вопросы по Delphi » Как создать заставку в Delphi7 ?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 
Хостинг от uCoz | Адаптировал Grey200009 Число ответ: 57432